архитектура и строительство

Обслуживание каминов и дымоходов

вулкан платинум

Сохранение работоспособности камина включает в себя нечто большее, чем просто заполнение решетки углем или бревнами. Камины и дымоходы требуют регулярного внимания. Решайте проблемы с дымовой трубой в кратчайшие сроки. Для того чтобы держать камины хорошими, очищайте их время от времени, и ремонтируйте индивидуальные элементы.

Контрольный список обслуживания камина

  • Убедитесь, что печная труба безопасна и находится в хорошем рабочем состоянии.
  • Часто проверяйте утечку угарного газа и дымовые системы.
  • Примите во внимание, что дымоходы подвержены эрозии изнутри из-за коррозионного воздействия дымовых газов.
  • Всегда сжигайте сухую, хорошо выдержанную древесину, в противном случае отложения смолы могут накапливаться в дымоходе.
  • В пространстве крыши проверьте сырость вокруг дымовой трубы.

Предупреждающие признаки и что искать

Веточки в очаге из птичьего гнезда. Штукатурка, кирпич, камень или сажа и их обломки, спускающиеся по дымоходу. Плохо горит огонь, значит нет тяги, значит забит дымоход. Дым входит в комнату. Появляются закопченные запахи. Влажные пятна появляются на печной трубе.

Если самостоятельно не удается определить причину отсутсви тяги и забитости дымохода, можно вызвать специалиста. Профессионал быстро и точно определит проблему, и вероятно уже вечером можно будет посидеть возле уютного камина, выпить чашку горячего чая и в собственное удовольствие поиграть в казино вулкан платинум, где ожидают не только красивые и увлекательные игры, но и большое количество денежных вознаграждений.

Если же все-таки принято решение самостоятельно решать проблему с дымоходом, то необходимо обратить внимани на причины, которые встречаются чаще всего.

Общие дефекты. Есть несколько причин, почему дым может хлынут обратно в комнату, вместо того чтобы подняться вверх по газоходу. Недостаток воздуха – самая распространенная причина. Чтобы увеличить подачу воздуха, например, можно установить вентиляционные системы или подпольные каналы.

Печная труба слишком коротка или окружена высокими зданиями, деревьями или холмами, что также влечет «голодание» потока воздуха.

Огонь горит плохо. Это может быть связано с плохим воздушным потоком или из-за пониженной тяги.

Дым и гарь просачивается в другие комнаты. Утечки воздуха через неполноценные соединения кирпича могут позволить токсическому дыму и перегарам просочиться в комнаты. Утечки можно проследить с помощью дымовых гранул. Проверка на герметичность с помощью дымовой гранулы, купленной в каминном магазине или у торговца сантехников довольно проста.

Дымоход забился сажей. Со временем чрезмерная сажа и смола могут накапливаться на выступах внутри дымохода. Дымоходы должны быть промыты, по крайней мере, один раз в год, чтобы удалить горючие залежи сажи и завалы, особенно если горела зеленая древесина или торф, которые являются особенно агрессивными видами топлива.

Используйте проволочную щетку для удаления ржавчины и рыхлого материала.

Проверьте на наличие трещин. Там, где они незначительны, их можно залатать огнеупорным цементом, но более серьезные проблемы могут означать, что вам нужно найти альтернативное решение.

Важно чтобы старые дымоходы были правильно выровнены, чтобы предотвратить опасные утечки.

вулкан платинум

Печные дымоходы должны быть правильно изолированы, поскольку они генерируют крайне высокую температуру.

Для того чтобы дымоходы эффективно работали, по дымоходу должен вытягиваться достаточный объем воздуха. Это необходимо для сгорания дров и отходу газов.

Даже если дымоход работает вполне стабильно, но если у вас есть сомнения, рекомендуется проконсультироваться с инженерами и печником.

Опубликовано: 30.10.2018
    Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту
    Ольга Ярёменко - молодая спортсменка, которая в свои двадцать девять лет (родилась 3 мая 1988 года) уже является мастером спорта международного класса по гиревому спорту, а также четырехкратной чемпионкой мира, рекордсменкой мира и России, многократной чемпионкой России. В прошлом году (27 октября 2016 года) Ольга установила свой первый рекорд мира и России - за десять минут молодая спортсменка подняла 24-килограммовую гирю двести один раз
    Телевизор - друг или враг?
    Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей
Читать другие статьи

Новые пластиковые окна Veka Softline 82 - современное слово в остекленииПластиковые окна Века с толщиной коробки 82 мм - отличительные...
Сэндвич панель - материал для быстрого возведения сооруженийРаскроем секрет популярности современного композитного строительного материала, применяемого для качественного...
Почему стоит покупать пускорегулирующую аппаратуруПускорегулирующая аппаратура: надежный помощник строителей ...
Пункты приема металлоломаСдача металлолома в настоящее время превратилась в неплохой вид заработка. ...
Выбираем пластиковые окна ПВХОсновой любого окна являются стеклопакеты. Стеклопакеты - это строительное изделие,...