архитектура и строительство

Регионам-участникам федерального проекта " Чистая вода " будет оказана поддержка из государственного бюджета

Министерством строительства РФ сконструированы Правила оказания субсидий из государственного бюджета субъектам рф на поддержку государственных программ по повышению качества водоснабжения. Соответствующая финансовая поддержка будет оказана во время реализации федерального проекта " Чистая вода " в период 2019 - 2024 гг.

на первом этапе для получения федеральной дотации регионам надо оценить состояние объектов централизованных систем водоснабжения и водоподготовки на предмет их соответствия установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения.

затем надобно утвердить региональные программы по строительству и реставрации объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки С учетом оценки качества и безопасности питьевой воды, а также продуктивности модернизации систем водоснабжения и водоподготовки.

Заявки об участии в распределении субсидий от областей обязаны быть составлены по форме и в срок.

Все реализованные по федеральному проекту события направлены на увеличения доли жителей, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

Минстрой России также определил критерии оценки реализации федерального проекта С использованием федерального софинансирования." Оценка продуктивности применения дотации будет осуществляться путем сравнения установленных значений результативности применения дотации, которым является доля жителей региона, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, и по факту достигнутых значений этого показателя на конец отчетного года ", - пояснил советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Максим Егоров.

С разработанными Министерством строительства РФ документами по проекту можно ознакомиться тут:

Паспорт федерального проекта " Чистая вода ";

расчет субсидий, предоставляемых субъектам рф на реализацию мероприятий по повышению качества водоснабжения, на период С 2019 по 2024 год (Федеральный проект " Чистая вода " );

проект Постановления Правительства рф " Правила оказания и распределения субсидий из государственного бюджета бюджетам субъектов рф на поддержку государственных программ субъектов рф по повышению качества водоснабжения " (Федеральный проект " Чистая вода " );

проект Приказа Минстроя России " об утверждении Методических рекомендаций по проведению субъектами рф оценки богатства объектов централизованных систем водоснабжения, а так же среди них на предмет соответствия установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения и форм мониторинга и отчетности " (Федеральный проект " Чистая вода " ).

Опубликовано: 06.12.2018
Читать другие статьи

Предостерегаем от ошибок бизнесменов-новичков на отечественном рынке недвижимостиВ этой статье мы попытаемся дать ответ на самый волнующий...
Доставка бетона как важный аспект сотрудничества с поставщиком стройматериаловДоставка бетона потребителю силами поставщика играет решающую роль в выборе...
Классические межкомнатные двери в интерьереВ настоящее время классический стиль в интерьере используется все чаще....
Зима будет тёплой с конвекторомЧеловечество изобрело не так уж мало способов отопления дома. Современный...
Подключение люстрыПодключить люстру может каждый человек, разбирающийся в электричестве. Подключение прибора...