архитектура и строительство

Рабочая группа по BIM-технологиям при профильной Комиссии Общественного совета станет экспертной группой Минстроя России

Рабочая группа по внедрению BIM-технологий создана решением совета по проблемам реализации и внедрения информационных технологий Общественного совета при Минстрое России. На ее состав будет возложен функционал экспертной группы по внедрению технологий информационного моделирования на всех этапах " жизненного цикла " объектов капитального строительства при Минстрое России. Про это было оглашено на первом совещании Комиссии, прошедшем при содействии заместитель руководителя Минстроя России Дмитрия Волкова.

Как уточнил заместитель министра, основной задачей Минстроя России в части развития BIM-технологии является разработку обязательных условий Для беспрепятственного применения информационного моделирования в возведении. Сейчас ведомством дорабатывается проект закона по информационному моделированию, в весеннюю сессию Он будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

" Нам надобно сделать основу концепции развития информационного моделирования и убрать все барьеры, связанные с нормативно-правовым регулированием в этой части. Для этого мы планируем применять формат работы Общественного совета, который согласился Нам помочь сформировать публичную рабочую группу ", - сказал Дмитрий Волков. Он обратил внимание, что открытая экспертная группа при Минстрое России станет основной площадкой Для работы профессионального братства. На текущий момент в рабочую группу входят 69 специалистов.

на совещании также обсуждались основные направления работы Комиссии, среди которых названы вопросы ценообразования, импортозамещения и также образования в обозначенной сфере.

Опубликовано: 18.12.2018
Читать другие статьи

Дома из термированного брусаДерево настолько старый и хорошо известный строительный материал, что, казалось...
Какой щебень лучше использовать для фундаментаОбязательными составляющими бетонного раствора для фундамента является не только цемент...
Распашные ворота: преимущества и недостаткиВсем знакомый вид распашных ворот является, кроме того, и самой...
Шторы плиссе в интерьереСтандартные жалюзи по тем или иным причинам не всех могут...