архитектура и строительство

Минстрой России скорректирует нормативную базу в части внедрения технологии информационного моделирования

Минстрой России заберет " пилотные " проекты, разработанные с применением технологии информационного моделирования, на базе которых будут выработаны предложения по дополнению соответствующей нормативной базы. Про это 5 февраля сказал заместитель руководителя ведомства Дмитрий Волков на первом совещании рабочей группы по пилотному внедрению системы управления жизненным циклом объектов капстроительства с использованием BIM-технологии.

на протяжении месяца рабочей группой будет проводиться отбор и анализ " пилотных " проектов, разработанных с использованием BIM-технологии по различным областям строительства, а также представлены предложения по отбору ряда проектов, которые планируются к реализации с применением технологии информационного моделирования.

" Нам надобно реализовать " пилотные " проекты, чтобы на практике проанализировать нюансы на всех этапах: размещение объекта, проектирование, экспертиза, возведение, эксплуатация и выявить все трудности, с которыми имеют возможность сталкиваться проектировщики при использовании BIM-технологии. По результатам будет подготовлен перечень соответствующих дополнений в нормативно-правовую базу ", - обратил внимание заместитель министра Дмитрий Волков.

Рабочая группа создана в январе Согласно с поручением заместителя главы кабинета министров рф Максима Акимова по результатам семинара по цифровым технологиям в проектировании и возведении.

в ее состав вошли Уполномоченные министерство обороны России, министерством экономического развития Российской Федерации, Минтранса России, ПАО " Газпром нефть ", госкорпораций " Ростех ", " Роскосмос ", " Росатом ", АО " Институт " Стройпроект ", ОАО " РЖД ", Росреестра, федерального дорожного агентства Росавтодор, ФАУ " Главгосэкспертиза ", отдела города столицы России по ценовой политике в возведении и государственной экспертизе проектов.

вспомним также, что решением совета по проблемам реализации и внедрения информационных технологий Общественного совета при Минстрое России, функционирует экспертная группа по внедрению BIM-технологии. Члены Комиссии принимают активное участие в обговаривании разрабатываемых ведомством нормативно-правовых актов.

Опубликовано: 06.02.2019
Читать другие статьи

Уборка мусора после ремонтаПосле ремонта необходимо привести помещение в надлежащий вид, а на...
Мебель из массива - гарантия качества и чистотыНе секрет, чем больше будет вложено денег в ремонтно-монтажные работы,...
Качественная изоляция ППУ надежность и безопасностьЕще несколько десятков лет назад никто не знал о существовании...
Как оформить незаконную перепланировку квартиры.Перепланировка квартиры подразумевает полное или частичное изменение первоначальной планировки квартиры. ...
Особенности ремонта кухниКаждый знает, что кухня, пожалуй, самое важное место в доме....