архитектура и строительство

Стартует состязание на лучший проект стационарных организаций социального сервиса пожилых Жителей

Архитектурный состязание на лучший концептуальный проект стационарных организаций социального сервиса пожилых и маломобильных Жителей стартует в 1-ом квартале 2019 года. Огранизаторами конкурса выступают Минстрой и Минтруд России. Про это 6 февраля на рабочем встрече в Минстрое России сказал 1-ый заместитель руководителя ведомства Леонид Ставицкий.

По данным первого заместитель министра, основной целью конкурса является выбор лучших архитектурных, результативных проектных предложений по комплексу для постоянного проживания пожилых и маломобильных Жителей, с применением лучшего мирового опыта, на базе которых будут выработаны современные нормативные требования при их проектировании.

в состязании смогут участвовать российские и зарубежные архитекторы, творческие архитектурные мастерские, проектные институты.

Представляемые на состязание проектные решения обязаны комплексно принимать во внимание социальные, экономические, функциональные, инженерные, технические, противопожарные, санитарно-гигиенические, экологические требования, а также особенности организации социально-бытового, культурного и иных видов сервиса живущих в социальном доме Жителей, архитектурно-художественные и иные требования к объекту строительства.

Оценивать конкурсные проекты будут по оригинальности и уникальности проектных решений, экономической продуктивности предложенных решений, а также соответствию конкурсного проекта техническому заданию.

" в конце концов, все построенные в будущем здания по этим конкурсным проектам обязаны обеспечивать новое качество жизни пожилых людей. Мы обязаны сделать по максимуму благоприятную и комфортную среду для постоянного проживания одиноких пенсионеров, людей преклонного возраста и маломобильных Жителей ", - уточнил Леонид Ставицкий.

Лучшие проекты будут включены в федеральный реестр проектов повторного применения, разработчики проектов будут поощрены премиями.

Опубликовано: 06.02.2019
Читать другие статьи

"За" и "против" глухих заборовБольшинство россиян относится к вопросу о глухих заборах неоднозначно. Одни...
Использование различных сеток для строительства и ремонтаЧасто при строительстве кирпичных или железобетонных домов используется сетка Рабица...
Три советы по выбору компании для ремонта коттеджей под ключПервым шагом при поиске наилучшего подрядчика для ремонта дома или...
Как узнать стоимость и забронировать гостиницу в центре Петербурга и на периферии ПитераИтак, когда вы определились с выбором и выяснили стоимость, настало...