архитектура и строительство

Платформы по вовлечению Жителей в развитие городской среды созданы в 48 регионах

Платформы по вовлечению Жителей в принятие решений по развитию комфортной городской среды возникнут во всех регионах во время ведомственного проекта " Умный город ", 48 субъектов Федерации уже приступили к исполнению этой задачи. Про это сказал сегодня министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Владимир Якушев на сессии Минстроя России " Умный город ": от теории к практике " на Российском инвестиционном форуме.

Глава ведомства акцентировал, что в процессе реализации проекта создания комфортной городской среды Более 30% граждан городов обязаны иметь возможность принимать участие в выборе проектов благоустройства. Эта задача должна решаться с применением переведенных в электронный вид инструментов.

" Жители городов обязаны принимать участие в ходе принятия решений по благоустройству, самым эффективным механизмом Для этого является внедрение соответствующих переведенных в электронный вид платформ. Те регионы, где подобных сервисов еще нет, смогут финансировать работы по их созданию а так же среди них, за счет финансовых средств проекта по городской среде ", - уточнил Владимир Якушев.

Для решения этой задачи регионы могу записаться к " Банку решений умного города ", куда внесены сервисы, успешно функционирующие в иных регионах: в столице России и столичной области, Санкт-Петербурге, Новосибирской области, Пермском крае.

Опубликовано: 14.02.2019
Читать другие статьи

Станочная обработка древесины и металлаМеталл и дерево являются наиболее распространенными строительными материалами. ...
Виды кредитования - автокредит, ипотечное кредитованиеКредит представляет собой отношения, возникающие между двумя участниками сделки, в...
Бескаркасная мебель: кресло-мешокНаполнитель такой мебели - шарики из пенополистирола. Именно они помогают...
Аренда офиса в МосквеПоявление большого количества бизнес-цетров в Москве ставит перед руководителями неоднозначный...
Москитная сетка - эффективная защита от насекомыхЛетом любой человек хочет распахнуть окна своей квартиры на всю...