архитектура и строительство

Платформы по вовлечению Жителей в развитие городской среды созданы в 48 регионах

Платформы по вовлечению Жителей в принятие решений по развитию комфортной городской среды возникнут во всех регионах во время ведомственного проекта " Умный город ", 48 субъектов Федерации уже приступили к исполнению этой задачи. Про это сказал сегодня министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Владимир Якушев на сессии Минстроя России " Умный город ": от теории к практике " на Российском инвестиционном форуме.

Глава ведомства акцентировал, что в процессе реализации проекта создания комфортной городской среды Более 30% граждан городов обязаны иметь возможность принимать участие в выборе проектов благоустройства. Эта задача должна решаться с применением переведенных в электронный вид инструментов.

" Жители городов обязаны принимать участие в ходе принятия решений по благоустройству, самым эффективным механизмом Для этого является внедрение соответствующих переведенных в электронный вид платформ. Те регионы, где подобных сервисов еще нет, смогут финансировать работы по их созданию а так же среди них, за счет финансовых средств проекта по городской среде ", - уточнил Владимир Якушев.

Для решения этой задачи регионы могу записаться к " Банку решений умного города ", куда внесены сервисы, успешно функционирующие в иных регионах: в столице России и столичной области, Санкт-Петербурге, Новосибирской области, Пермском крае.

Опубликовано: 14.02.2019
Читать другие статьи

Дорожку или тротуар, асфальтная крошка, вторичный щебеньВ наше время тротуары и красивые дорожки связаны не только...
Ортопедические матрасы сегодняДля хорошего самочувствия и здоровой спины большое значение имеет матрац,...
Индивидуальный водосчётчик - это выгодноМногие из нас уже давно привыкли к тому, что коммунальные...
Строительство деревянной баниЕсли вы решились построить баню на загородном участке, определитесь с...