архитектура и строительство

Владимир Якушев назвал критерии завершения строительства по старым правилам

Объекты, строительная подготовленность которых составляет Более 30%, будут достраиваться по старым правилам. Про это сказал корреспондентам Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев 14 февраля на РИФ-2019.

Глава министерства напомнил, что с 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие в возведение средства Жителей, будут обязаны перейти на схему долевого строительства с применением механизма счетов эскроу. Однако не все застройщики смогут получить необходимое банковское финансирование - По данным министра в виду недостаточной кредитоспособности порядка 30% строительных организаций попадают в " красную " зону.

" Мне кажется, Мы обнаружили достаточно правильное решение, которое также было поддержано главой страны. Для продолжения работы по старым правилам будут учитываться два показателя - стадия готовности объекта и число подписанных соглашений долевого участия по конкретному объекту ", - объяснил Владимир Якушев.

Глава ведомства уточнил, что также рассматривается предложение, чтобы ряду субъектов по соглашению с Правительством Российской Федерации было предоставлено право своими силами определять порог готовности и числа ДДУ. При этом, если регион взял на собственные плечи возможность принять такое решение, то в случае если застройщики не справятся, он будет должен достроить их за счёт своего бюджета.

" Мы склоняемся к тому, что подготовленность объектов должна составлять порядка 30%, потому что При такой готовности и подобных вложениях средств есть высокая доля вероятности, что объект будет завершён ", - сказал Глава министерства.

По данным Владимира Якушева, основным критерием является строительная подготовленность. По объему ДДУ, который обязан удовлетворять критериям, ведется дискуссия. Окончательные решения будут приняты в ближайшем будущем.

Опубликовано: 14.02.2019
Читать другие статьи

Почему так чисто в ТаллиннеНе принимая во внимание климатические, географические  и архитектурные возможности, можно...
Преимущества теплиц из поликарбоната.Самым оптимальны выбором в соотношении задачи типа вложенные материальные затраты...
Ремонт квартир, отделочные работыМногие из нас согласятся с тем, что очень приятно прятаться...
Какой должна быть современная ванная комната? Выбираем ваннуЕще лет 20 назад ванная комната была скорее функциональным помещением,...