архитектура и строительство

В структуру технического отдела по стандартизации " возведение " включен новый подкомитет

Новый подкомитет 5 " Управление жизненным циклом объектов капитального строительства " включен в структуру Технического отдела по стандартизации 465 " возведение ".

" Данный комитет играет важную роль в исполнении задания Президента рф, которое предписывает перейти к системе управления жизненным циклом объектов капитального строительства путем внедрения технологий информационного моделирования. На эти цели направлен Федеральный проект " Цифровое возведение " ", - пояснил заместитель руководителя Минстроя России Дмитрий Волков, который пятнадцать февраля текущего года назначен председателем Технического отдела по стандартизации 465 " возведение ".

Новый подкомитет будет действовать на месте базирования АО " НИЦ " возведение ". Он зеркален ИСО/ТК 59/ПК 13 " Организация и оцифровка информации О зданиях и строительных работах, включая информационное моделирование зданий (BIM) ".

вспомним, что сейчас ведомством вместе с экспертным сообществом дорабатывается проект концепции внедрения системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологии информационного моделирования. Во время концепции планируется принять пул нормативно-технических документов в области информационного моделирования.

Справочно:

Технический комитет по стандартизации ТК 465 " возведение " создан в октябре 2004 г. и является объединением имеющих интерес заводов и организаций, уполномоченных органов исполнительной власти, которое создано на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и интернациональной стандартизации в области строительства.

Целью деятельности ТК 465 является реализация Федерального закона N 184-ФЗ " О техническом регулировании ", смежных с ним обязательных актов, принятых технических регламентов, а также содействие повышению продуктивности работ по стандартизации на национальном и интернациональном уровнях.

Среди задач отдела: Организация разработки национальных и межгосударственных стандартов в строительном комплексе и подготовка их к утверждению в Росстандарте, Организация экспертизы проектов национальных, межгосударственных и международных стандартов, строительных норм и правил, сводов правил, стандартов организаций, иностранных стандартов и сводов правил и иных документов в области стандартизации, осуществление сотрудничества с национальными и зарубежными техническими комитетами в смежных областях деятельности.

Опубликовано: 19.02.2019
Читать другие статьи

Выгодность установки водосчетчиковСчетчики воды - современное решение и средство для экономии и...
Легендарные экскаваторы DoosanЮжнокорейская фирма Doosan почти девяносто лет производит спецтехнику. Начало ее...
Многоквартирный домофон. Как поставить?Домофонные системы с каждым днем становятся все более популярными среди...
Современная отделка балкона в минскеДля того, чтобы правильно выбрать материал для отделки балкона, необходимо,...
Объемные 3D полы - практичность в любом помещенииНаливной пол внешне очень похож на обычный линолеум, однако есть...