архитектура и строительство

Владимир Якушев согласовал с Главой Ставропольского края планы модернизации водоснабжения Ставрополя

В процессе рабочей поездки в Ставропольский край Министр строительной отрасли и ЖКХ РФ Владимир Якушев совместно с Губернатором Владимиром Владимировым посмотрел водозабор на Сенгилеевском водохранилище.

Этот объект, который действует с середины прошлого века, обеспечивает питьевой водой Ставрополь и прилегающие территории с населением более 600 тысяч людей - это четверть жителей края. Четыре насосные станции подают воду на высоту 440 метров, их мощность - 190 тыс. кубических метров воды в сутки, такого инженерного решения нигде в РФ больше нет.

Сегодня водозабор нуждается в модернизации. Помимо этого, один из элементов системы подачи воды размещается в районе, где существует риск оползней. Надобно возведение дополнительной насосной станции и нового участка водовода, что даст возможность устранить проблему.

Еще один вопрос, требующий решения, - реконструкция городских очистных сооружений канализации. Она обязана увеличить степень очистки и их производительность с 135 до 150 тыс. кубических метров в сутки.

Владимир Якушев и Владимир Владимиров обсудили возможности для осуществления этих замыслов во время федерального проекта " Чистая вода ". Вспомним, он является составляющей национального проекта " Экология ". Цель проекта - снабдить граждан России водой, отвечающей требованиям безопасности. Повествование ведется Как о водопроводной воде, так и о воде для населённых пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения.

Как уточнил в процессе диалога глава Ставрополья, потребность в обновлении системы водоснабжения обусловлена также темпами повышения Ставрополя, Михайловска и иных населённых пунктов, получающих воду из Сенгилеевского водохранилища.

Опубликовано: 22.03.2019
Читать другие статьи

Наша компания осуществляет полный спектр услуг, связанных с разработкой, монтажом торгового оборудования.Наша компания осуществляет полный спектр услуг, связанных с разработкой, монтажом...
Дизайн трехкомнатной квартиры для семейной пары с маленьким ребенкомДля семейной пары с маленьким ребенком классический стиль в интерьере...
Как выбрать пластиковое окно: полезные советыЕще 15 лет назад окна ПВХ были для многих наших...
Генератор для туризма Само понятие туризма часто скрывает в себе различные формы отдыха...