архитектура и строительство

Для полного замещения механизма долевого строительства понадобится порядка двух-трех лет

Российские застройщики смогут закончить по старым правилам оплаты примерно пятьдесят процентов своих проектов, поведал корреспондентам зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин пятнадцать апреля на симпозиуме Сбербанка " Время перемен. Девелопмент жилой недвижимости ".

" Порядка 50% проектов смогут продолжить свою работу по старым правилам привлечения средств на возведение жилой недвижимости после 1 июля 2019 года, когда закон начнет действовать ", - уточнил Никита Стасишин. Он прибавил, что принимая во внимание цикл строительства, для полного замещения старого механизма оплаты новым понадобится около двух-трех лет.

заместитель министра напомнил, что жилая площадь домов, возведение которых ведётся в РФ сейчас, составляет 130 млн кв. М, а Суммарная площадь с учетом нежилых помещений - 175 млн кв. М.

вспомним, в РФ реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства, предполагающий переход на проектное финансирование. В ближайшее Время обязано быть подписано постановление правительства Российской Федерации, определяющее критерии для выбора проектов, которым разрешат достроить жилье по старой схеме привлечения денег.

Опубликовано: 15.04.2019
Читать другие статьи

В чём преимущество водостойкой фанерыКрасота, стиль и чистота в доме возникают не сами по...
Собственный кинотеатр - реальность, а не мечта.Открытие собственного кинотеатра - мероприятие весьма рискованное. Верно...
Чем ОСБ и ЦСП лучше фанерыСовременные технологии проникают во все области нашей жизни и сфера...
Аренда посуточно в Екатеринбурге для абитуриентов и студентовОбычно летом поток гостей и туристов в Екатеринбург увеличивается, благодаря...
Какой выбрать водонагревательГазовая колонка, пожалуй, является самым экономичным и самым удобным типом...