архитектура и строительство

Минстрой России держит на контроле работу по переводу жилищного строительства на новое регулирование

Министр строительной отрасли и ЖКХ России Владимир Якушев одиннадцать июля провел еженедельное селекторное совещание с регионами по проблеме перехода строительной промышленности на проектное финансирование и внесение регионами информации в ЕИСЖС - эта тема на особом контроле ведомства. Созданный информационный ресурс (ЕИСЖС) не требует финансовых вложений и дает возможность выстроить оптимальную работу по его наполнению. Перед застройщиками и регионами стоит задача как можно скорее ввести в реестр нужные документы.

Руководитель министерства строительства России уточнил, что реформа жилищного строительства с 1 июля вступила в активную фазу. Регионы, застройщики и банки плодотворно поработали на предыдущем этапе, разложив проекты на 3 группы - те, которые попали под действия признаков правительства и будут достроены по старым правилам, те, которые перейдут на проектное финансирование, и те, которые не попадают ни в 1-ю, ни во 2-ю группу.

" Расслабляться нельзя - теперь надобно мобилизоваться для успешного проведения следующего этапа. При возникновении спорной ситуации в отношениях с банком или же субъектом рф любой организация строившая дом может обратиться в министерство. Специально созданная комиссия разберет ситуацию и предложит варианты выхода с учетом новелл закона. Мы экстремально выражали заинтересованность в стабильности строительной промышленности ", - обратил внимание Руководитель министерства строительства России.

Опубликовано: 11.07.2019
Читать другие статьи

Промышленность и аграрное производство в КимрахТрудно бывает иногда поверить, что те места, где проходит твоя...
Как быстро найти арендатора жилья?Об основных правилах самостоятельного поиска арендаторов жилья. ...
Этапы вступления в СРО.В настоящее время все активнее проявляют себя на рынке строительства...
Гостевые дома в Ялте - выгодный способ отдохнуть в КрымуПрежде всего, притягательная сила Крыма заключается в уникальном географическом положении,...
Можно ли выиграть земельный спор без юридической поддержки?Одним из наиболее острых вопросов загородного рынка недвижимости является межевание...