архитектура и строительство

В Иркутской области были начаты капитальные ремонты нескольких социальных объектов

По поручению вице-премьера, руководителя Правительственной совета по уничтожения последствий наводнения Виталия Мутко в Иркутской области были начаты первоочередные демонтажные работы на ряде социальных объектов в районе паводков в Иркутской области. Например, подрядные организации приступили к работам в детских садах, школьных учреждениях и больницах Тулуна, Нижнеудинска, Тулунского, Тайшетского и Чунского районов.

Как поведал уполномоченный подрядчика Карен Сафарян, задействованный на восстановлении детского сада " Родничок " в Тулуне, во время наводнения вода поднялась до 2-го этажа здания, утрачены все деревянные конструкции, сильно повреждены стены.

- у нас трудится бригада, несколько штук различных механизмов. Сейчас зачищаем стены под укладку ГВЛ. Надо менять окна, полы, двери. Фундамент по итогам инструментального обследования сохранился в хорошем состоянии, на нем работы делаться не будут. Планируем закончить к 1 сентября, - поведал Карен Сафарян..

Всего в Иркутской области от наводнения получило ущерб более 150 социально-культурных объектов, сейчас ведутся исследовательские работы, выполняется проектно-сметная документация для капитального восстановления, на ряде объектов работы были начаты, в большинстве своем, это школы и детские сады. Минстрой РФ и Правительство Иркутской области выделили более 60 первоочередных объектов, которые обязаны открыться к 1 сентября.

Опубликовано: 25.07.2019
Читать другие статьи

Моя дверь - моя крепостьМежкомнатные двери - неотъемлемая часть каждой квартиры. Время изматывает и...
Винтажный шкаф-гардероб в современном интерьереВинтажный шкаф-гардероб. Повседневная суета утомляет современного человека. Порой появляется желание...
Аренда недвижимости в Болгарии не ударит по кармануАренда болгарской недвижимости очень популярна у наших туристов. Многие проживанию...
Чем выгодно покупать мебель от Мистер Дорс?Компания Мистер Дорс на протяжении многих лет является лидером в...
Изготовление металлоконструкцийЕсли хозяйственнику в короткие сроки необходимо построить здание или сооружение,...