архитектура и строительство

В Иркутской области пострадавшим от наводнения выдано 2772 сертификатов на восстановление жилищных прав

За неделю свидетельства на получение выплат для приобретения жилья вместо утраченного получили более 750 человек. Всего реализовано 256 свидетельств.

Как говорят в министерстве социального развития Иркутской области, предпочтения граждан, получивших ущерб от наводнения, в отношении приобретения жилья, меняются. Так, по полученной информации социлогического исследования, из 5718 семей, получивших ущерб от наводнения муниципальных образованиях, 2859 семей или 51% желают остаться в пределах своего жилого поселения. То есть, желающих остаться на малой родине стало больше за последние недели - предположительно на 4% (ранее остаться в собственных территориях желали 47% пострадавших).

При этом 1989 семей или 34, 5% желают переехать в другой населенный пункт Иркутской области, 450 семей или 8, 2% желают переехать за пределы региона. Не определились с выбором 7, 3% граждан.

Опросы Жителей продолжаются на всех этапах: При выдаче свидетельств, При консультировании в информационных пунктах, При взятии справок и документов в органах исполнительной власти.

Также отрыты межведомственные консультационные центры (представители областных и федеральных органов власти, ГКУ " Служба заказчика Иркутской области ", застройщиков и риэлтеров). Совещания оказываются по проблемам социальной поддержки, Также Эксперты представляют варианты приобретения жилья: Как готового, Так и строящегося в пределах Иркутской области. Актуальный реестр вторичного жилья в пределах региона размещен во всех консультационных центрах в районе паводков.

кроме этого, организованы выезды работников министерства строительства области в пределах для разъяснений и предложения вариантов реализации полученного сертификата на жилье (в случае с удаленными территориями). За жителями, Не определившимися с новым жильем, закреплены кураторы, осуществляющие ежедневное информирование, предоставляется актуализированная информация по вариантам восстановления жилищных прав, продолжаются обходы Жителей, работают передвижные консультационные пункты.

Опубликовано: 09.09.2019
Читать другие статьи

Как сэкономить на ремонте квартирыДаже если вы хотите осуществить ремонт квартиры недорого, вам все...
Некоммерческое партнерство как саморегулятор бизнесаГосударство, выдавая лицензии на определенные сферы деятельности, не имеет возможности...
Саморезы - современный строительный крепеж в СамареКачественный монтаж невозможен без надежной и прочной фиксации деталей и...
Какие лучше купить межкомнатные двери?Замена дверей в квартире - необходимое событие, если последний ремонт...
Принципы оценки оборудованияОсобенности оценивания машин и оборудования. ...