архитектура и строительство

Состоялось первое совещание подкомитета ПК 5 " Управление жизненным циклом объектов капитального строительства " ТК 465 " возведение "

На совещании 13 сентября были представлены доклады о стандартизации в области информационного моделирования в постройке в иностранных странах и РФ и о планах работы ПК 5 ТК 465 " возведение " на 2020 год.

специалисты рассмотрели примеры успешного использования Технологии BIM-моделирования за рубежом. Прозвучали цели и принципы разработки системы управления жизненным циклом объекта капитального строительства С использованием информационного моделирования.

" С Министерством строительства РФ трудится большая команда, которая занимается внедрением информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства. Работа на площадке подкомитета ПК 5 даст нам дополнительные возможности Для продвижения существующих мыслей ", - считает зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.

Консолидированная Работа на площадке ПК 5 - неотъемлемая часть интеграции строительной промышленности в систему цифровой экономики РФ, в которой будет обеспечено эффективное сотрудничество бизнеса, научно-образовательного братства, страны и Жителей. Нормативно-техническое регулирование призвано облегчить работу тех организаций, кто использует Технологии информационного моделирования в возведении, и мотивировать тех, кто еще не решился на переход к Технологии.

" Перед нами стоят две основные задачи: предоставить дополнительные инструменты тем, кто уже использует информационное моделирование в своей работе, и сделать мягкую систему мотивации Для тех, кто еще не перешел на использование этой Технологии. Для решения поставленных задач необходимы компетенции и абсолютную включенность в процесс специалистов ПК 5, компетенции которого были усилены из-за слиянию С ПТК 705 ", - сказал заместитель руководителя Минстроя России.

Проект системы нормативно-технической документации (НТД) во время отчета о стандартизации в области информационного моделирования в постройке в иностранных странах и в РФ, показал директор ФАУ " ФЦС ", зам. главу ТК 465 Андрей Басов.

" Структура системы НТД вобрал в себя 7 разделов, которые можно представить в форме пирамиды. Фундамент структуры системы нормативно-технической документации стоит на стандартах главных положений и общих требованиях С терминами и определениями. 1-ый блок представляет все нужные документы по стандартизации Для разработки и ведения классификаторов и электронных каталогов продукции. Над ним " возводится " блок, необходимый Для организации данных и правил обмена информацией. Третий блок вобрал в себя процессы информационного моделирования на разных этапах жизненного цикла зданий и сооружений. Четвертый и пятый блоки - отраслевые стандарты по производственным и линейным объектам строительства. Завершающий, шестой блок посвящён обеспечению информационной безопасности и контролю качества ", - поведал Андрей Басов.

Он обратил внимание, что в тесном взаимодействии С специалистами ПК 5 предполагается создать нормативную систему удобной и функциональной, нетрудно применяемой как к линейным, так и к уникальным объектам строительства.

" в настоящее время Проект системы нормативно-технической документации вобрал в себя 30 документов - 24 ГОСТа и 6 сводов правил ", - уточнил Андрей Басов.

вспомним, после интеграции 12 июля 2019 года проектного технического отдела ПТК 705 " Технологии информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства и недвижимости " в структуру ТК 465 " возведение " создан единый центр компетенций, необходимый Для продолжения эффективной работы по внедрению BIM-технологий в возведении.

Консолидация сил профессионального братства на площадке лидирующего технического отдела строительной промышленности однозначно упорядочит и увеличит результативность работы по внедрению BIM-технологий в строительной промышленности.

на площадке профильного подкомитета ПК 5 " Управление жизненным циклом объектов капитального строительства " создан центр компетенции, насчитывающий Сейчас более 60-ти уполномоченных профессионального братства (61 полномочных уполномоченных членов ТК 465, пятнадцать экспертов-наблюдателей).

Опубликовано: 16.09.2019
Читать другие статьи

Полиэстеровая лента как надежный элемент поднятия грузовОбязательным элементом оборудования для строительства являются стропы, ведь при осуществлении...
Как снизить стоимость ремонта коттеджа?Знайте, что ремонт под ключ, по определению, означает, что помещения...
Монтаж сантехники, выполненный своими руками - советы для домашнего мастераЭффективность работы сантехники, а продолжительность срока её эксплуатации зависят не...
Светодиодное освещение в коммунальной сфереСегодня вопрос энергосбережения стоит очень остро. Энергосберегающие технологии внедряются во...
Особенности укладки мягкой кровлиОдним из самых важных элементов конструкции каждого дома считается крыша....
Ламинат Tarkett (Таркетт) Купить недорогой качественный товар в ТД "Мега" подробнее