архитектура и строительство

Вопросы подготовки кадров для ЖКХ обсудили в МГСУ

Отрасль жилищно-коммунального хозяйства готова к трансформациям и ждет молодых профессионалов, владеющих самыми современными знаниями о строительных материалах нового поколения. Про это сказал зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Максим Егоров на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Московского государственного строительного университета во время " Часа ЖКХ ".

Пилотный проект с таким названием реализуется в целях создания положительного образа профессий, профессиональной культуры и нормативно-правовой грамотности в сфере ЖКХ. Участие в проекте принимают профильные российские вузы и ссузы, а также школы, предприятия и организации жилищно-коммунального комплекса, профильные общественные организации и СМИ, Уполномоченные власти.

Среди вопросов, которые обсудили участники встречи - развитие кадрового потенциала и системы квалификаций в возведении и ЖКХ. Заместитель руководителя Минстроя России Максим Егоров поведал о стратегических задачах, стоящие перед министерством и профессиональным сообществом, о новых профессиональных вызовах, перспективности и крайней востребованности профессий в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

" Отрасль готова к трансформациям и ждёт молодых профессионалов, владеющих самыми современными знаниями о строительных материалах нового поколения, передовых технологиях и процессах. В фокусе нашего внимания подготовка кадров по новым профессиям. Ряд российских высших учебных заведений сегодня готовит молодых экспертов по перспективным направлениям, связанным с технологиями информационного моделирования в возведении ", - обратил внимание Максим Егоров.

Для гостей МГСУ также провели ознакомительную экскурсию по университету, лабораториям и научно-образовательному центру " Умный город ".

Опубликовано: 16.10.2019
    В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
    Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Читать другие статьи

Какие обои выбрать?Когда мы хотим подобрать, чем нам оклеить стены, мы, прежде...
Выбираем мебель для спальниСпальная комната была, есть и будет наиболее интимным местом для...
Альтернатива классике заказа профессионального дизайнаДизайн помещений собственного дома может исполняться как самостоятельно, так и...
Фреска в интерьереХотите создать особенный стиль в квартире, доме или офисе и...