архитектура и строительство

Гений или безумец?

Большинство туристов, которые посещают Барселону, признают, что она настолько же непохожа на остальные европейские города, насколько, например, пирамиды Майя отличаются от египетских. Воздушные, объемные дома, напоминающие домики из волшебных сказок, возвышенные дворцы, поражающие своим особенным, абсолютно самобытным величием, замысловатый Храм Святого Семейства . все это делает город оригинальным, красивым и красочным. А всеми главными достопримечательностями Барселона обязана одному человеку . Антони Гауди.

Гауди стесняли замкнутые, ровные пространства, он ненавидел прямые линии и считал их квинтэссенцией искусственности, ограниченности. Все его работы . округлые, изломанные, а идеальной формой он считан яйцо, в доказательство чего все время носил в кармане сырые куриные яйца.

Антони Гауди был рожден в 1852 году. После смерти матери и братьев, они с отцом переехали в Барселону, которую будущий гений сразу признал своим родным городом. Он часто гулял по кривым средневековым улочкам, а в его голове уже зрели фантастические дворцы, которые в будущем станут украшением столицы Каталонии.

Гауди и Барселона

В 1878 году Гауди оканчивает школу архитектуры, начинает работать чертежником. Он создает фонари и лавочки, кованые решетки и прочие мелочи, проектирует мебель. В это время в Европе растет увлечение неоготикой . и Антони присоединяется к числу ее страстных ценителей. Он создает неоготические и псевдоготические проекты . дачу Эль Каприччио (.каприз.), воскресную школу Святой Терезы.

Подлинная слава и творческая свобода приходит к Гауди после знакомства с магнатом Эусеби Гуэлем, который поручает молодому архитектору строительство собственной усадьбы и парка в Барселоне. .Мода на Гауди. становится повальной среди городской элиты начала XX века. В это время он создает самые фантастические шедевры, расположенные в самом сердце столицы Каталонии - Casa Batll., к которому примыкают все лучшие отели барселоны на карте на русском .Дом Бальо.), а также . Дом Мила, Дом Висенс и прочие.

В прогрессирующем творчестве наступает период эклектики . его архитектурный гений соединяет все лучшие приемы и формы, разработанные различными школами и стилями, затейливо, но органично переплетая их.

На закате жизни Гауди становится страстным католиком, уходит в аскезу и все свои силы вкладывает в своеобразный финальный аккорд . потрясающий храм Святого Семейства, одну из самых красивых церквей в мире. К сожалению, из-за трагической гибели архитектор не успел закончить этот проект . он до сих пор достраивается, но и в неоконченном виде выглядит, мягко говоря, захватывающе и служит подлинным украшением Барселоны.


Качественная теплоизоляция труб канализацииКанализационная система - одна из главнейших систем, опоясывающих все строения...
Строительство дома и обустройство участкаПрежде чем построить дом, необходимо подобрать земельный участок, затем выбрать...
Искусственный камень и каменщикКамни у нас всегда ассоциируются с историей. Когда археологи делают...
Керамика - незаменимый спутник человекаИзделия из керамики настолько разнообразны и универсальны, что их применение...
Как выбрать шлифмашинуШлифмашины предназначены для резки различных материалов - дерева, камня, металла...