Хлеб - одна из основных составляющих дневного рациона русского человека, без которой большинство просто не представляет приема пищи. Ароматные хрустящие краюхи, сдобы, черные бородинские кирпичики, батоны лежат на столе любого россиянина, дополняют блюда, приготовленные к завтраку, полднику, обеду. Мало кто помнит, как готовился хлеб на Руси в традиционной русской печке. Зато новое современное техническое обеспечение и передовые технологии позволяют в точности воспроизвести процесс выпекания российских хлебобулочных изделий и получить досконально соответствующий старинному хлебу результат.
Инновационная подовая печь совсем не похожа на ее исторический прототип. Но выпекаемая новой установкой хлебопекарная продукция отличается теми же вкусовыми характеристиками, живительным хлебным духом, нежным мякишем и румяной корочкой. В чем заключается секрет печи, выпекающий эталон русской жизни и достатка? В специфике конструкции, предопределяющей равномерное распределение тепла внутри современной подовой системы. Требующиеся температурные условия создают кольцеобразные трубы, выполняющие функцию подачи тепла. Подовые установки позволяют выпускать равномерно пропеченную хлебобулочную продукцию с превосходными вкусовыми характеристиками и полным набором сохранившихся полезных компонентов. Приготовленный в подовом оборудовании хлеб не черствеет, не теряет аромат и сохраняет вкусовые качества долгое время.
Все модификации печей оснащены мощной вытяжкой, отличной изоляцией и жаропрочными стеклами, через которые повара могут следить за процессом выпекания. Благодаря встроенному освещению работникам кухни комфортно наблюдать за тем, как пекутся и когда будут готовы изделия, которые нужно будет перемещать на стеллажи кухонные или в специальные витрины с подогревом. Новые модели подовых печей, выпускаемые в наши дни, обеспечивают выпечку не только традиционных сортов хлеба, но и русских рогаликов, калачей и различной сдобы.
Какими бы рецептурными изысками не увлекались наши соотечественники, их корни однозначно поворачивают и гурманов, и более равнодушных к еде людей лицом к отечественным продуктам и блюдам. Потому на российском рынке пользуются популярностью именно те технологические установки, которые дают возможность готовить блюда по русским традиционным рецептам.