архитектура и строительство

Холодильные установки для молокозаводов

Постройка молокозавода - дело довольно хлопотное и ответственное. Молоко является очень сложным продуктом с точки зрения продолжительного сохранения, так как в нем очень быстро размножаются разные бактерии. Сохранение и дальнейшее использование молока может производиться только в охлажденном виде. Поэтому так важно при постройке завода по его переработке приобрести специальное оборудование.

Современные холодильные склады для молокозаводов строятся на основе легких конструкций из металла. В качестве теплоизоляционного материала используется пенополистирол или пенополиуретан. Основными преимуществами такого строительства являются короткие сроки монтажа склада, а также небольшие капиталовложения и трудовые расходы. Холодильные склады настоящего времени состоят из фундаментов, каркаса из стали, напольного покрытия и наружного ограждения стен. Внутри помещения размещаются установки по производству искусственного холода.

Специализированные строительные компании принимают заказы на возведение холодильных складов для молокозаводов. Проекты строительства согласуются с заказчиком и соответствующими государственными органами. Конструкции и материалы выбираются с учетом существующих норм и стандартов, а также необходимых параметров: режима температуры, уровня влажности, уровня нагрузок, прочности и т. д.

На любом заводе по переработке животноводческой продукции должен быть стационарный охладитель молока, установленный в отдельном помещении. Такая установка может иметь горизонтальную или вертикальную форму. Герметично закрытая конструкция обеспечивает качественную очистку молока при помощи автоматических приспособлений. Охладительные емкости могут иметь объем 0,7-3,4 тонны. Для удобности обслуживания установки имеются ступеньки с перилами, ведущие к люку, расположенному в верхней части охладителя.

Все оборудование по производству холода можно заказать на сайте http://www.asv-holod.ru/. Сегодня особенно актуален вопрос для компании-производителя сохранение готовой продукции до ее реализации. Конечно, для мелких фирм гораздо рентабельнее будет арендовать складское помещение или другое оборудование, а вот солидным заводам лучше иметь свое собственное здание для размещения молокопродуктов и установки, производящие искусственный холод. Так что стоит подумать над обоими вариантами.


Выбираем участки по Каширскому шоссе: развитая инфраструктура, хорошая экологияЖизнь в мегаполисе имеет свои плюсы и минусы. Вторые, к...
История и этапы возникновения современных вентиляционных системКазалось бы, лучшая вентиляция может быть в каком-нибудь средневековом подземелье,...
На что обращать внимание, планируя ландшафтный дизайн дачного участка?Ландшафтный дизайн дачного участка призван сделать его уютным и красивым....
Как разместиться в малогабаритной квартире и не страдать клаустрофобией?Малогабаритные квартиры - характерная черта российских городов. C комфортом можно...
Подбор мебели для квартирыМебель в доме, как и все в нашем мире, не...
отделка офисов производственных помещений