архитектура и строительство

Привет! Я ватный матрас из Иваново

Иногда смотришь телевизор и поражаешься до чего они все напыщенные, эти новомодные матрасы и подушки. Вот как они смеют утверждать, что выдержат любой вес, им под силу любые нагрузки, они могут существовать в любых условиях? А что они видели в жизни, эти модные стиляги, если дальше порога своего магазина не выходили!  Цена на эти изделия такая, что не скоро им придется покинуть свои стеллажи. Наверное, поэтому они постоянно хвастаются своим внешним видом, свойствами, прописанными в инструкции, и никто не знают, так ли они хороши на самом деле. А почему я могут говорить это? Да потому что прошел столько испытаний, что ни один ортопедический матрас-модник и во сне не видел, куда уж ему выдержать столько.

Итак, как вы догадались, я - ватный матрас, родился на фабрике в Иваново. Как только партию нашего брата завезли в магазин, покупатели сразу заинтересовались - глазом не успел моргнуть, как моих братьев раскупили. Так интересно слушать рассуждения тех, кто приходит в магазин за покупками. Им хочется и получше, и подешевле. Вот и стоят они перед полками: 'Да, -  говорят - ватные матрасы мягкие и удобные. Ими еще мои родители пользовались, значит, и мне подойдут. А стоят как дешево!' Особенно бюджетные матрасы с наполнителем из ваты рв. Их  раскупали партиями.

Сначала партию для больницы забрали, потом другую в ИТК отвезли. Не знаю, в тюрьму мне пока не хочется, хоть я тоже ватный матрас, мрачно там. А вот в больнице все-таки пользу приносишь - помогаешь больным выздоравливать быстрее. То так им под спину ляжешь, то по-другому бочок подпушишь. Глядишь, и повеселеет  больной, пойдет на поправку, раз - и уже домой собирается (об том мне друг мой, матрас ватный рассказывал, которого как раз в больницу и забрали, а потом мы с ним встретились случайно, но это совсем другая история).

Итак, меня купил какой-то вечно спешащий человек (по нему было видно, что он все время куда-то бежит), отвез на квартиру и бросил на кровать. Квартирка была так себе, но девчонка, которая сняла ее первой (а для этого квартира и предназначалась), была довольна безмерно. Как оказалось, до этого ей пришлось несколько ночей ночевать на вокзале. А приехала она из Молдовы, чтобы заработать в столице.


Странные, они все - едут в Москву, чтобы заработать. Устраиваются на работу, пашут, как заведенные, получают какие-то деньги, отдают их за квартиру, отправляют родным, а потом все снова по кругу. А жить когда? Радоваться когда? Как только дома появлялись, только одно желание было - поспать, сразу на матрас бухались.

Ну, так вот, девчонку звали Лиля, она устроилась в овощную палатку и целый день торговала яблоками и капустой. Обманывали ее, обманывала она. Приходила уставшая, падала на меня, и засыпала. Я лежал неподвижно, стараясь распушить свою 'начинку', чтобы Лиля выспалась перед следующим рабочим днем. Я почти полюбил ее, но у Лили что-то не получилось с торговлей, и она вернулась на родину.

В комнату въехал Олег. Он приехал из Смоленска, собрал бригаду строителей, и начали они квартиры отделывать. Уж не знаю, что они там отделывали, но Кирилл частенько приходил с друзьями, чтобы отметить очередную сделку. Все как усядутся на матрас, как выпьют водки (по-моему, гадость неимоверная), да как пойдут у них разговоры о былом, о доме. Все почти приезжие. Сначала кричат, веселятся, потом загрустят, фотки детей друг другу показывают. Жалко мне их, но тяжело всех удержать-то на себе. Потом расходятся под утро, притихшие.

Но долго ли, коротко ли, Олег съехал. Так  и не понял, почему - то ли получше квартиру нашел, то ли какие-то проблемы начались, и пришлось ему домой возвращаться.

А квартира хозяина моего пустой не стояла, впустил он...гастарбайтера Тимура. А те по одному не ходят. Заселилось народу видимо-невидимо. И пели они, и плясали, и варили какую-то еду странную, которая пахла 'не по-нашему'. А уж спали на мне и по 2 человека, и по 3, и по 5. Ох, вспомнил я добрым словом своих прежних хозяев, но разве матрасы могут выбирать, кому на них спать?

От такой жизни похудел я, бок у меня прорвался, и зашить некому. Пришел однажды хозяин квартиры, увидел такие дела, да и погнал всю семейку гастарбайтеров, но и меня не пожалел - отнес на барахолку. Там меня купили для каких-то нужд и отправили пылиться на склад, где я встретил товарища, который рассказал мне о своей жизни в больнице. А еще поведал, что много нас таких, ватных матрасов, по Москве, у кого жизнь полегче, у кого-то - сплошные приключения. Ну, вот я и лежу, вспоминаю, что было, сочиняю истории. Вот вам рассказал, может, еще кому поведаю о трудной жизни ватных матрасов. Глядишь, и почитает кто, когда меня не станет:


Вступление в СРО, регистрация юридического лица, арбитражВступление в СРО - процесс очень непростой и серьезный, требующий...
Особенности монолитных работ при строительстве эстакадНаличие развитой транспортной сети является обязательным элементом экономического развития регионов....
Элитная мебель и товары для дома на заказа через интернетинтернет не только сделал повседневные товары более доступными для людей,...
Стяжка пола Стяжка пола это весьма важная и достаточно серьезная работа, но,...
Экологичный газобетон, газоблокНа строительном рынке стало появляться большое количество новых материалов, среди...