архитектура и строительство

Что включают в себя услуги АСФ?

Аварийно-спасательные формирования помогают людям в устранении чрезвычайных ситуаций, и это знают все. Но чем заняты сотрудники, а это профессионалы высочайшего класса, когда ЧС не происходит? Как оказалось, их ежедневная деятельность далека от наших представлений о свободном времени. Сотрудники АСФ постоянно на работе, постоянно чем-то заняты, так как список услуг, предоставляемых ими, отнюдь не ограничивается борьбой с аварийными разливами нефти, как можно было подумать. Попробуем объяснить, чем же занимаются такие организации, и насколько их деятельность полезна.

Для начала, стоит объяснить, почему организации, вроде ЗАО "Газтурбо" носят такое название. В случае аварии специалисты компании выезжают на место действия, везя с собой всю необходимую технику для устранения последствий. Приезжают они не просто так, а имея типовой план ликвидации чрезвычайной ситуации. Грубо говоря, любой центр аварийно спасательных формирований всегда готов к любому событию: аналитики обрабатывают полученные данные и оперативно сообщают работникам о том, каким образом необходимо действовать, чтобы быстро и с наименьшими потерями исправить ошибки других людей. Эта деятельность может считаться опасной или, по крайней мере, вредной для здоровья, так как нефть – опасная субстанция, способная нанести непоправимый ущерб. Поэтому, в названии таких организаций фигурирует слово «спасательное».

Когда никаких разливов нет, сотрудники вовсе не отдыхают. Так, именно они производят зачистку территории предприятий от остатков нефтепродуктов. Думаете, это мелочи? Отнюдь. Остатки нефти могут нанести серьёзный ущерб оборудованию, людям, животным и растениям в заданном квадрате. Для полной ликвидации этой опасности, необходимо серьёзнейшим образом обработать помещение. Кроме того, обработке подвергаются и ёмкости: котлы, канализационные стоки, даже шламовые амбары требуют регулярной очистки. Этим также занимаются профессионалы, имеющие богатый опыт работы в полевых условиях.

В то же время, аналитические отделы обрабатывают массив поступающих со всех концов страны данных и разрабатывают планы ЛАРН. Это позволяет в любой ситуации согласованно и эффективно действовать сообща, не объясняя сотрудникам каждый раз, что им необходимо делать, и какая роль им отведена. Нельзя забывать и о том, что аналитики организаций проводят обследования предприятий на предмет уязвимых мест и прочих потенциально опасных моментов производства и обработки нефти, опаснейшего вида топлива в истории. Даже атомная энергетика не столь опасна, так как согласно статистике, именно нефтепродукты становятся причиной огромного количества аварий, в том числе и с человеческими жертвами.

Кроме всего вышеперечисленного, можно упомянуть и об исследовательских институтах подобных организаций. В них разрабатываются мощнейшие технические средства для устранения разливов, химические соединения, требующиеся для устранения нефтепродуктов с поверхности земли, боновые заграждения для локализации пятен на воде. В общем, работы у специалистов много, и они вовсе не отдыхают, как может показаться некомпетентным критикам.

Источник: www.gasturbo.ru


Комфортабельная недвижимость РоссииВ последние несколько лет появилась и стремительно начала развиваться тенденция...
Правила аренды квартирыАренда квартир является неплохим заработком для одних и хорошим выходом...
Отделка ванной комнаты панелями: красиво, профессиональноВ наше время все больше растет интерес облицовочному пластику, в...
Дизайнерские проекты при ремонтных работахПеред началом ремонта следует провести анализ различных ремонтных компаний, чтобы...
Купить квартиру в новостройках.Не зависимо от катаклизмов, происходящих в нашей стране, количество новых...