архитектура и строительство

Прогнозы состояния рынка автострахования на 2011 год

Минувший год для многих страховых компаний стал серьезной проверкой на прочность. В развитии ситуации на рынке был полный застой, население не спешило добровольно страховать машины, да и новые мало кто покупал - после кризиса 2009 население еще опасается брать большие кредиты на приобретение транспортных средств.

Поэтому страхование КАСКО скорее привело компании к разорению, чем обогатило их.

При этом тарифы и стоимость страховки увеличилась почти на 20 процентов. По прогнозам экспертов похожая ситуация ожидается и в 2011 году на рынке услуг в сфере автострахования.

Во-первых, не обойдется без повышения тарифов, причем тут эксперты называют цифры довольно высокие: кто-то даже предрекает, что увеличение составит 50%! Такое повышение, конечно, неизбежно вызовет массу недовольств. Однако представители страховых компаний это объясняют это тем, что повышение тарифов напрямую связано с повышением страховых выплат.  Действительно, стоимость ОСАГО  стала выше, но при этом увеличилась максимальная сумма, которую страховая компания выплачивает за ущерб, причиненный автомобилю. Это была уже вынужденная мера, так как многие автовладельцы жаловались на тот факт, что в случае серьезной аварии выплаты не соответствуют действительной стоимости ремонта. Сейчас владелец пострадавшего авто может получить до 400 тысяч рублей.

Немаловажным изменением стало увеличение страховых выплат за ущерб, причиненный здоровью. Ведь, как правило, после серьезной аварии травмы бывают очень серьезными, которые требуют длительного многомесячного лечения. Потому выплаты бывают просто несоизмеримо меньше тех сумм, которые в действительности требуются для лечения. А ведь бывают ситуации, в которых может быть несколько пострадавших. И это не говоря о моральном вреде, причиненном пассажирам. Этот вопрос в авиакомпаниях давно решен, там максимальный порог установлен на планке около 2 миллионов, в зависимости от компании.

Хорошие новости ожидают тех, кто для оформления КАСКО выбирает небольшое страховое агентство. В случае его банкротства или отзыва лицензии, раньше клиент лишался своих денег и оставался незащищенным в такой ситуации. Теперь РСА планирует взять такие случаи под свою опеку. Поэтому владельцы машин теперь могут смело выбирать то агентство, которое подходит им по цене и по условиям страхования, которые кажутся наиболее выгодными.

 


Керамогранит для полаКерамогранит керама марацци - это интересный отделочный материал, который может...
Обмен статьями по тематикам для раскрутки проекта под ГуглВладелец проекта всегда ищет наиболее эффективный способ раскрутки своего проекта...
Строительство домов в компании STG-Moskva.ruПредставьте, что вы хотите в Москве заняться строительством дома. Что...
Турецкий берег нам все-таки нужен.Можно со всей ответственностью заявлять, что слова популярной некогда песни...
Недорогие межкомнатные двериСогласитесь, у каждого из нас есть желание видеть красоту, и...