архитектура и строительство

Характеристики и виды автогрейдеров, принципы работы техники

Автогрейдеры первоначально использовались только на крупных объектах. Сегодня область их применения гораздо шире. Во многом это стало возможным благодаря появлению техники разного веса, мощности и большого количества навесного оборудования.

Как работает автогрейдер?

Отвал самоходного грейдера позволяет срезать слои грунта, распределять и перемещать их. Для профилирования поверхностей осуществляется несколько проходов, каждый из которых захватывает предыдущий. Такой подход позволяет добиться необходимой точности.

Для увеличения тяги в конструкции техники предусмотрена опция блокировки дифференциала. Повысить боковую устойчивость позволяет управляемый передний мост.

Разновидности автогрейдеров

Существует большое количество видов автогрейдеров, для этого достаточно взглянуть на ассортимент kran-master74.ru – компании по продаже специализированной техники.

Автогрейдеры бывают:

  1. 2 и 3 основными. Последние пользуются наибольшей популярностью, благодаря своей универсальности.
  2. Легкими, средними и тяжелыми.
  3. Технику с жесткой, либо шарнирно-сочлененной рамой.

Функционал автогрейдера определяется насадками. Основу составляет отвал. Он устанавливается на поворотном круге, что позволяет вращать его в любом направлении. Кроме стандартного отвала, технику комплектуют бульдозерным отвалом, позволяющим формировать насыпи. Боковые отвалы предназначены для чистки канав, с помощью кирковщика производится удаление старого асфальта, рыхление почвы. Широко применяются уплотнительные катки, снегоочистители.

Основные характеристики самоходных грейдеров

Легкие грейдеры комплектуются двигателями мощностью не более 100 кВт, средние – от 100 до 150 кВт. Техника, оснащенная более мощными моторами, относится к категории тяжелой. Отдельно выделяют сверхтяжелые автогрейдеры. Они работают на силовом агрегате мощностью около 300 кВт.

Серийные грейдеры зачастую имеют ширину отвала от 3 до 5 метров. Более широкие отвалы востребованы в карьерах и других узкоспециализированных областях. Соотношение высоты и длины грейдерного отвала в несколько раз больше по сравнению с бульзорным.

Скорость передвижения автогрейдера способна достигать 50 километров в час. Это дает возможность перемещать его между разными объектами без привлечения дополнительной техники.

В продаже встречаются, как новые самоходные грейдеры, так и б/у. Стоимость техники зависит от характеристик и производителя. Некоторые предприятия сдают автогрейдеры в аренду.

 

Опубликовано: 14.08.2020
Читать другие статьи

Каталог мебельных магазиновИногда нам очень хочется сменить обстановку в доме, а возможно,...
Вам нужен автомобиль? Зайдите в автоломбард!Вам необходим автомобиль или иное транспортное средство? Не торопитесь с...
Холодильное оборудование Liebherr: основные причины поломокКомпания Liebherr - немецкий производитель, занимающийся выпуском холодильной техники в...
Снос зданий в ЛондонеЛюбой намеревающийся приступить к сносу зданий в Лондоне должен уведомить...
"Дверь в лицо" и другие хитрости риелторовриелтор агентами по недвижимости снять купить комнату плату агент агентство...