архитектура и строительство

Агентство недвижимости - поеимущества сотрудничества

Одним из ключевых элементов, влияющих на выбор агентства недвижимости, является компетентность специалистов. Профессия маклера по недвижимости требует обширных знаний во многих областях. Агент должен знать правила, относящиеся к сделкам с недвижимостью, плану зонирования, а иногда и к наследованию или списанию долгов. Кроме того, есть технические знания, связанные с первоначальной оценкой технического состояния объекта или условий подключения участка к коммунальным сетям. Также необходимы маркетинговые знания, благодаря которым брокер может эффективно продавать или сдавать в аренду недвижимость.

Некоторые из этих знаний можно получить из книг и других учебных материалов, но большая часть из них приобретается с увеличением опыта и каждой последующей сделкой. Выбирая агентство недвижимости, стоит проверить, сколько времени оно работает на рынке. Такую информацию можно найти на сайте офиса или в социальных сетях. Чем дольше история, тем больше шансов, что выбор агентства недвижимости будет правильным.

Отзывы об агентствах недвижимости

Долгосрочная работа агентства недвижимости работает ему на пользу, но не должна быть единственным критерием, принимаемым во внимание. Перед тем, как выбрать брокерское агентство, также стоит проверить мнения клиентов о нем, которые многие агентства недвижимости показывают на своих сайтах. Их также можно найти в социальных сетях или на визитной карточке Google. Чем лучше отзывы, тем надежнее агентство недвижимости, с которым планируется сотрудничать.

К сожалению, бывает, что отзывы на официальных сайтах агентства недвижимости могут быть противоречивыми, поэтому стоит провести небольшое исследование самостоятельно. Если агентство недвижимости по-прежнему выглядит надежным, следует серьезно подумать о сотрудничестве. Также стоит спросить у друзей, не знают ли они хорошего маклера.

Выбор агентства недвижимости и сферы его деятельности

Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективность посредника, является отличное знание рынка, на котором он работает. Благодаря этому агент может помочь определить цену продажи, адекватную текущей рыночной ситуации, и подсказать, можно ли будет продать данную недвижимость и как быстро.

Сфера деятельности агентств недвижимости в крупных городах может быть ограничена районом, а в более мелких — не только самим городом, но и несколькими или десятком близлежащих населенных пунктов. Более крупные офисы недвижимости могут иметь несколько филиалов в разных частях города, что часто означает, что работающие в них агенты имеют свою специализацию, и каждый из них работает с выбранным сегментом рынка.

Поэтому при выборе агентства недвижимости следует учитывать район его деятельности и выбирать тот, который подходит по расположению объекта недвижимости.

Объем посреднических услуг

Часто в неформальных разговорах о сотрудничестве с агентством недвижимости возникают вопросы о том, что на самом деле входит в объем агентских услуг. 

Хороший офис по недвижимости представляет полный план действий, направленных на успешное осуществление сделки с недвижимостью. Если предметом брокерского договора является продажа недвижимости, хороший брокер предложит эксклюзивный договор. Это соглашение более выгодно для обеих сторон. Владелец может быть уверен, что брокер приложит все усилия, чтобы сделка завершилась быстро. Агент знает, что все действия и расходы, связанные с продвижением недвижимости, приведут к продаже. В рамках эксклюзивного договора предлагается не только брокерские услуги, то есть поиск клиентов, но и весь план продвижения недвижимости. Важным его элементом может стать домашняя постановка.и профессиональная фотосессия, которую предлагают хорошие агентства недвижимости. 

Опубликовано: 06.04.2021
Читать другие статьи

Перспективы инвестиций в элитную недвижимостьНа сегодняшний день рынок недвижимости является перспективным направлением в целях...
Популярные виды напольных покрытий в интернет-магазине pol-online-ekb.ruСегодня, если взглянуть на полки интернет-магазина напольныз покрытий pol-online-ekb.ru, то...
Современная светодиодная продукция для украшения интерьера квартирыСветодиодный источник света обладает высокой яркостью, экономичностью и долговечность. Сегодня...
раскрой листового металла лазерный раскрой в петербурге СПбВ среде специалистов все давно знакомы с таким понятием как...
Пробковые обои для интерьераЕстественность и красота натуральных материалов помогает людям отдалится от суеты...