архитектура и строительство

Минстрой России: отопительный сезон завершается в рабочем режиме

Минстрой России подвел промежуточные итоги отопительного сезона 2020-2021 годов. По положению на конец апреля, он завершился уже почти в пятьсот муниципальных образованиях в пределах 34 областей России. Как сказал зам. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров, в общем осенне-зимний период прошел в рабочем режиме, несмотря на эпидемиологические лимиты и погодные аномалии.

Одним из характерных признаков прошедшей зимы стала не менее частая и резкая смена погоды. В Приволжье и на Урале морозы до -30 градусов очень быстро сменялись околонулевой температурой и дождями. На юге России в январе и феврале в отдельные дни фиксировалось рекордное тепло до плюс 20 градусов, которое мгновенно сменялось обильными снегопадами. Аналогичные аномальные погодные явления наблюдались на большей части европейской территории Российской Федерации. Перепады температуры достигали 20 градусов за один-два дня.

Такие погодные правила отразились на показателях аварийности объектов ЖКХ. По информации Системы мониторинга и наблюдения устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ (МКА ЖКХ), с 1 сентября 2020 года были зафиксированы 9, 5 тыс. Аварий. Не менее 65% из них приходится на сферы водоснабжения и водоотведения, почти 23% - на теплоснабжение.

так или иначе, несмотря на погоду и эпидемиологические лимиты, по всем ситуациям были приняты своевременные действия с проведением ремонтно-восстановительных работ под контролем региональных оперативных штабов. Помимо этого, В течение всего отопительного сезона Министерством строительства РФ на постоянной основе производился мониторинг запасов топлива на объектах теплогенерации.

на газоснабжение пришлось 5% аварий, из-за которых а так же среди них повредились граждане. Чтобы увеличить безопасность эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, Минстрой России выступает за возложение обязанности по его техническому обслуживанию на газораспределительные организации с включением расходов в цену поставки газа для жителей. Такой подход уже реализуется в ряде субъектов, и он дает возможность выяснить единое ответственное лицо за содержание всего технологического комплекса газоснабжающей инфраструктуры, а также уменьшить бюджетные траты.

" в общем отопительный сезон завершается в рабочем режиме. При возникновении аварийных ситуаций коммунальные службы в регионах быстро выполняют все действия по восстановлению объектов коммунального комплекса. А так же среди них для мониторинга прохождения этого отопительного сезона привлечены органы государственного жилищного надзора, что, со своей стороны, обеспечивает эффективный надзор не только за состоянием объектов коммунального комплекса, но и жилищного фонда ", - сказал Максим Егоров.

Опубликовано: 04.05.2021
Читать другие статьи

Современные тенденции ремонта квартирСовременные тенденции ремонта квартир ...
Металлопластиковые окна: качественно, безопасно и доступноМеталлопластиковые окна появились недавно на рынке, но за небольшое время...
Производители насосов.Частный водопровод и канализация в загородном доме стали доступной необходимостью...
Недвижимость Крыма. Что с ней происходит сейчасРынок недвижимости имеет свои особенности, закономерности, тенденции и сложные драматические...
Исполните желание купить загородный коттедж на Киевском шоссеКто из нас не хотел бы жить в шикарном особняке...