архитектура и строительство

Ирек Файзуллин согласовал с главой архангельском регионе Александром Цыбульским реализацию программ нацпроекта " Жилье и городская среда "

Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Ирек Файзуллин провел оперативное совещание, в котором принял участие губернатор архангельском регионе Александр Цыбульский. В процессе события, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, глава региона доложил об главных результатах строительной промышленности Поморья, а также обсудили планы по развитию стройотрасли и подготовку к осенне-зимнему периоду.

" Архангельская область является одним из областей, которые показывают увеличение объемов жилищного строительства и выполняют задания по дополнительным работам. Программа переселения на 2019-2021 годы уже на практике завершена: переселено более 4, 3 тысяч людей из почти 70 тыс. Кв. М жилья. Регион показывает положительную динамику в развитии строительной политики и комплексного развития территорий, приняты 8 нормативных правовых актов, ведется работа по созданию проектов ", - обратил внимание руководитель Минстроя России Ирек Файзуллин.

на 1 сентября в области введено 225 тыс. Кв. М жилья, что составляет 68% от запланированного годового объема. Этот показатель чуть ли не на 25% больше, чем за такой же период прошедшего года.

помимо этого, для увеличения объемов жилищного строительства в архангельском регионе выполняются события по комплексному развитию территорий. Всего определено одиннадцать подобных территорий - 10 в Архангельске и единственная в Северодвинске. На них ожидается возведение жилых домов, Суммарная площадь которых составит 364 тыс. Кв. М.

При этом для архангельском регионе экстремально актуальным остается вопрос схода деревянных домов со свай. Ускорить решение вопроса может быть за счет досрочного старта новой программы, предполагающей расселение домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года. По сегодняшним условиям регионы имеют возможность приступить к ней опосля того, как реализуют действующую программу, распространяющуюся на дома, признанные авариными до 1 января 2017 года.

" В текущем году со свай сошло 6 ветхих домов, еще по 20 зданиям зафиксированы подвижки фундамента, следовательно, они вскоре станут непригодными для проживания. Руководитель озвучил свое заключение о возможности областей досрочно расселять аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2021 года. По этой причине мы планируем параллельного запустить расселение этих домов, не дожидаясь завершения последнего этапа программы ", - обратил внимание Александр Цыбульский.

помимо этого, во время совещания обсуждались вопросы подготовки областей к осенне-зимнему периоду. В архангельском регионе на текущий момент отопительный сезон начат в 51 из 57 муниципальных образований, Продолжается подключение объектов жилфонда к теплоснабжению. Нужные нормативные накопления топлива созданы на всех объектах теплоснабжения. Продолжается завоз топлива в районы с ограниченными сроками поставки грузов.

Опубликовано: 13.09.2021
Читать другие статьи

Промышленные полы в ЧелябинскеВ наши дни сфера применения промышленных полов достаточно широка: от...
Перфорированные трубы: особенности, преимущества, распространенные области примененияПроизводятся дренажные трубы разных диаметров, что позволяет подобрать оптимальный вариант...
Как кожаные кресла и диваны-реклайнеры могут улучшить состояние здоровьяПри покупке мягкой мебели вы можете предпочесть диван-реклайнер как отличный...
Кровля из листовых материаловРазличного рода листовые материалы часто используют для сооружения кровли промышленных,...
Перегородки в помещении офисаУчитывая то, что в последнее время основное требование заказчиков -...