архитектура и строительство

В Камчатском крае прокладывают 32-километровую трассу к подножию Вилючинского вулкана

В Елизовском районе Камчатского края продолжают прокладывать трассу от деревни Термальный к будущему туристическому кластеру " 3 вулкана " во время федерального проекта " Развитие туристической инфраструктуры " нацпроекта " Туризм и индустрия гостеприимства ". Возведение автодороги общего пользования ведется параллельно в 3 этапа. Общая длина трассы составит 32 063 метра. Закончить реализацию проекта и ввести новую трассу в использование ожидается к концу 2025 года.

" Инвестиционный проект " Парк " 3 вулкана " предполагает разработку нового туристического кластера на Камчатке в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый С выходом в Вилючинскую бухту. Из-за мерам федеральной поддержки район грядущего курорта будет обеспечена всей необходимой, а так же среди них транспортной инфраструктурой. В текущем году на средства дотации продолжается возведение автомобильной дороги, которая обеспечит подъезд к подножию вулкана Вилючинский и даст возможность сделать новый туристический маршрут ", - сказал зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Согласно проекту, в состав двухполосной автомобильной дороги войдут 3 мостовых перехода через реки Карымшина, Паратунка и Поперечная. Также проектом предусмотрены специальные события по защите объекта от сейсмических нагрузок, противоэрозионные экраны на склонах, гидроизоляция фундаментов в районе мостов.

" надзор в процессе строительства новой дороги в Камчатском крае обеспечивают инспекторы ФБУ " РосСтройКонтроль ". Сейчас под контролем экспертов на каком-то из участков перспективной трассы выполняется грейдирование дороги и устройство водопропускной трубы. Помимо этого, на объекте осуществляются инструментальные проверки выполненных работ С использованием современного геодезического оборудования. Это дает возможность сразу выявлять любые отклонения от проекта и исключать ошибки в процессе строительства ", - уточнил гендиректор подведомственного Минстрою России РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.

по решению Правительства С июля 2021 года Минстрой России назначен начальником федерального проекта " Развитие туристической инфраструктуры ", входящего в состав национального проекта " Туризм и индустрия гостеприимства ".

С 2022 года строительный надзор в процессе реализации объектов туристической инфраструктуры обеспечивает подведомственный Минстрою России ФБУ " РосСтройКонтроль ".

Опубликовано: 26.06.2023
Читать другие статьи

Чистка ковров клининговой компаниейКак проходит очистка ковров и ковровых покрытий с помощью...
Как выбрать агентство недвижимости?Если в вы планируете купить или продать квартиру, то целесообразно...
А вы заказывали жалюзи в Тюмени или нет?А вы заказывали жалюзи в Тюмени или нет? ...
Рокарий на загородном участке своими рукамиБлагоустройство загородного участка в стиле, максимально приближенном к дикой природе,...
Пластиковые подоконники ПВХНа сегодняшний день пластиковые окна стали практически не просто нормой,...
Ремонт маленькой ванной в СПб: фото работ и цены | Прораб НЕВА здесь . full service video