архитектура и строительство

Утверждены правила проектирования зданий и сооружений в цунамиопасных районах

Приказом Минстроя России утвержден новый свод правил " Здания и сооружения в цунамиопасных районах. Правила проектирования ". В документе указаны требования, регламентирующие проектирование новых и реставрацию эксплуатируемых прибрежных и береговых зданий и сооружений, расположенных в цунамиопасных районах, для того, чтобы обеспечения их нормируемой надежностью и безопасностью при воздействии цунами.

например, свод правил содержит основные положения по проектированию зданий различных конструктивных решений с применением разных строительных материалов, инженерных систем, советы по анализу опасности территории строительства при выборе строительной площадки, Правила оценки цунами-риска и советы по мониторингу и контролю цунамибезопасности, способы расчета оценки уязвимости и цунамистойкости прибрежных и береговых сооружений, инженерное обеспечение безопасной перевозке в безопасное место жителей подобных территорий и т. Д.

во время свода правил сконструированы карты цунамиопасности морских побережий рф, подобных как побережья Тихоокеанского региона (побережье Камчатки, побережья северных, средних и южных Курильских островов, побережье Охотского моря, побережье Приморья, восточного побережья острова Сахалин), побережье Каспийского моря, побережье Черного моря.

использование требований свода правил будет помочь обеспечению смягчения негативных последствий воздействия цунами на морские побережья рф.

Документ начнет действовать по прошествии 6 месяцев со дня его издания.

Опубликовано: 04.07.2017
Читать другие статьи

Законно ли устанавливать камеры видеонаблюдения в офисе?Компьютеры, мини АТС, телефоны, принтеры, факсы и другая офисная техника...
Лучшие откатные ворота на въезд во дворЕсли, Вы оказались читателем этой статьи, значит, у Вас появилась...
Проверка качества бетонаАннотация.Всем известно, что бетон это смесь, состоящая из цемента, щебня,...
Стол для маленькой кухниОбеденный стол всегда занимает существенную часть любой кухни. Но что...
Турецкий берег нам все-таки нужен.Можно со всей ответственностью заявлять, что слова популярной некогда песни...