.Встречают по одежке. - это высказывание применимо и к ресторанам. Владельцы кафе и заведений подобного рода стараются привлечь посетителей самыми разнообразными блюдами, национальными кухнями и авторскими рецептами. Но важно не только чем кормить, но и как. Согласитесь, даже самый изысканный ужин перестанет быть таковым в недостаточно привлекательном помещении. Клиенты при выборе места для обеда и отдыха всегда обращают внимание на оформление.
Прежде чем приступать к ремонту, необходимо составить дизайн-проект будущего ресторана и определить его характер, который зависит от направленности заведения. Определяющее значение здесь имеют предлагаемая кухня и класс обслуживания. Зачастую в тех местах, где подают национальные блюда, интерьер поддерживает определенные культурные традиции. Владельцы тематических ресторанов предпочитают использовать самобытные мотивы в украшении залов, униформе и общей атмосфере заведения. Особенности русской, французской, японской и других культур требуют индивидуального подхода к оформлению интерьера.
Стоит помнить, что любое кафе . это объект общественного питания, на который распространяются требования СЭС, Пожарного надзора и других государственных контролирующих служб. И именно от этих структур зависит, будет ли ваше заведение работать. Сделать все в соответствии с необходимыми требованиями и не в ущерб дизайну . задача сложная. Поэтому ремонт и отделку ресторана нужно доверять только профессионалам, знающим особенности планировки и обустройства подобных помещений.
Собрать воедино большое пространство крайне трудно, ведь нужно сформировать общий гармоничный облик, перекликающийся в элементах. Форма и степень мягкости кресел, стиль интерьера, планировка и цветовая гамма помещения, расположение мебели . при отделке ресторанов мелочей не бывает.
Не стоит забывать и о туалетных комнатах. Не зря говорят, что именно это помещение определяет класс заведения. Качественные материалы, идеально подведенные коммуникации и грамотная планировка . залог комфортного санузла. Дизайн зависит от общей концепции и должен гармонировать с единым стилем вашего заведения.
Ремонт ресторана . это не только отделка бара и банкетного зала. Особое внимание стоит уделить отделке кухни, вспомогательных и подсобных помещений. Материалы должны обязательно соответствовать нормативам, быть прочными и способными выдерживать будущие нагрузки. Вентиляция и система кондиционирования должны гарантировать, что запахи кухни не будут их тревожить, пока они будут наслаждаться приготовленными блюдами.
От того, насколько уютная и гармоничная атмосфера будет царить в ресторане, как она сочетается с предлагаемой кухней, зависит успех заведения. Стильный интерьер и удобная обстановка привлечет клиентов, а также поможет сделать их постоянными.