Уличный гриль и барбекю способны даже не самым качественным продуктам придавать несравненный вкус, чего не скажешь об обычном металлическом мангале, для которого всегда следует тщательно выбирать мясо на шашлык.
Стенки барбекю надежно удерживают тепло, позволяя блюду хорошо прожариться внутри. Шашлык в стационарной печке получается великолепным - готовясь за короткий срок, он не успевает высушиться и обуглиться, сохраняя в себе соки и обретая аппетитный аромат 'с дымком'.
Все еще сомневаетесь в том, что стоит купить стационарную печь? Здесь подробная информация о преимуществах стационарных барбекю. Как правильно выбрать гриль, барбекю и как приготовить в них отличный стейк? На эти вопросы вы узнаете ответы, прочтя нашу статью.
Газовые грили являются простыми в применении, и они в разы дешевле своих угольных собратьев, но для того, чтобы ощутить вкус настоящего барбекю, потребуется угольная или дровяная печь. Какие у них есть преимущества?
Для того, чтобы мясо имело хрустящую аппетитную корочку, но при этом оставалось сочным внутри, следует готовить куски потолще. Толстый кусок мяса успеет покрыться румяной корочкой прежде, чем дойдет до готовности внутри. Оптимальная толщина стейка - 3-5 см.
Для того, чтобы гриль или барбекю печь прослужили вам как можно дольше, следует правильно ухаживать за ними, вовремя вычищать сажу и пепел, убирать остатки еды с решетки, а также остатки не прогоревших угольков из топки. Следует хорошо вымывать решетку-гриль, чтобы на ней не оставалось жира, иначе это может дать приготовляемой еде неприятный запах, особенно если решетка в таком состоянии долго простоит на солнце.
По окончанию шашлычного сезона переносной мангал следует убирать в помещение, а стационарный накрывать специальным чехлом - так вы сумеете в значительной степени продлить срок службы своего прекрасного помощника по кухне!
Источник информации - http://ooosb.ru.