архитектура и строительство

Конференция для руководителей строительных компаний 2010.

Конференция для руководителей строительных компаний 2011.

Строительство жилой недвижимости в Чехии несомненно переживает тяжелый период. Предшествующий долгосрочный и стабильный рост на сегодняшний день сменило выразительное падение. Падение происходит впоследствии видимого уменьшения количества новых заказов, которое началось еще в 2008 году. Каким же будет развитие в области строительных заказов в будущем? Какие тенденции для чешского строительства приходят из государственного сектора? И каким образом сложившуюся ситуацию проживают крупные и мелкие строительные компании, которые разбираются в ситуации каждый день прямо н рынке. На эти и другие вопросы ответит Конференция руководителей строительных компаний 2011, которую подготовило Министерство промышленности и торговли Чешской республики совместно с компаниями СЕЕС Исследования и Ипос Тамбор.

Последние исследования компании СЕЕС показывают, что руководители строительных компаний ожидают падение целого рынка в этом году на 6%, что по отношению к данным за последние восемь месяцев, которые показывали падение на 9,8%, воспринимается скорее как положительная тенденция. Одновременно идет ухудшение прогнозов на апрель - падение на шесть процентов и на январь - падение на двеннадцать процентов. Это указывает на растущий негативный тренд в ожиданиях строительных компаний и вожможное ухудшение дальнейших прогнозов к концу этого года. Падение, однако, имеет и положительные последствия, как сообщает генеральный руководитель компании PSJ Франтишек Варицулик. Снижение объема заказов на рынке логически ведет к повышению уровня конкуренции.Для клиентов и инвесторов это хорошая новость, так как предложения строительных компаний стали более интересными, сложными, комплексными, дешевым, добавленными различными дополнительными услугами, такими, например, как предоставление различных способов финансирование заказа. Строительные компании под таким давлением ищут возможности для экономии.

Экономить получается не только на том, что компания снижает свои собственные расходы и прибыли, но при помощи поиска новых технолгических решений и использования более дешевых материалов. Другой проблемой, которая мучает строительные компании, является современный уровень бюрократии. Хорошо, что есть сообщение, что в этой области наступают перемены и готовятся новые законопректы, позволяющие ускорить процессы получения разрешения на строительство, как сообщает министр промышленности и торговли Чехии Мартин Коцоурек. Конкретно Министерство промышленности и торговли направит свои силы на устранение бюрократических и административных препятствий, с которыми встрчаются предприниматели, в том числе и строители.


По Москве на теплоходе: тщательно спланированное приключениеВам хочется сделать свой праздник незабываемым, но Вас и Ваших...
Китайские натяжные потолкиЕсли мысли о приобретении натяжных потолков китайского производства вам даже...
Современные решения по дизайну интерьера кухниПри формировании стиля, комфорта и удобства Вашей квартиры одним из...
Как выбрать офисные перегородкиРемонт офисных помещений нередко включает монтаж перегородок и стеновых панелей....
Недвижимость в Болгарии, цены упали.Недвижимость в Болгарии, цены упали. 'Недвижимость в Болгарии, цены упали'...